Loading...
Home > Travel Document > Visa

Visa Document

A visa is a document showing that a person is authorized to enter the territory for which it was issued, subject to permission of an immigration official at the time of actual entry.

Panen’s experience staff will be glad to help you apply for Visa. For further enquiries, or help, please contact us at our Hotline +62-21-385 5388 or Email document@panentour.com

CHINA
Address : Jl.Mega Kuningan No.2, Jakarta Selatan, Indonesia
Phone : +62 21-5761039
Fax : +62 21-5761034
Email : jakartacentre@visaforchina.org
Website : http://id.china-embassy.org/eng/
Open Hour :

Monday to Friday except Holidays : 8:30 A.M. to 12:00 A.M;2:00 P.M. to 5:00 P.M

 
Tipe Visa Proses Harga
RRC 1 x BIASA 5 Hari IDR. 600.000
RRC 1 x KILAT 3 Hari IDR. 980.000
RRC 2 x BIASA 5 Hari IDR. 750.000
RRC 2 x KILAT 3 Hari IDR. 1.150.000
RRC MLTPL 1 TH BIASA 5 Hari IDR. 1.200.000
RRC MLTPL 1 TH SUPER KILAT 3 Hari IDR. 1.600.000
  • Harga dapat berubah sewaktu-waktu tanpa ada pemberitahuan sebelumnya
  • Harga belum termasuk tax 1%
CHINA / RRC :  Lama Proses Biasa 5 hari Kerja, Proses Kilat 3 hari kerja
  • Paspor yang masih berlaku min. 6 bulan.( Paspor lama tidak perlu dilampirkan)
  • Fotocopy KTP & KK
  • Foto terbaru 3,3 x 4,8 70% wajah : 2 lembar ( background putih )tidak boleh pakai baju putih, tidak boleh pakai kacamata
  • Print out ticket
  • Bookingan hotel
  • Cover paspor harap dilepas.
Mengisi Formulir Visa Online di : https://www.visaforchina.org/web/applicationdata/ApplicationApply_agreement.action
  • Nama kantor + alamat kantor + no. telpon  kantor + jabatan di kantor + tuliskan bidang usaha
  • No. telpon Rumah / HP
China Bisnis lampirkan :
  • Surat invitation
  • Surat sponsor
Perhatian :
  • Tidak semua pemohon visa China boleh mengajukan Visa China Multiple. Syarat visa China Multiple 1 tahun sama seperti visa China yang biasa ( yang berlaku 3 bulan ) , tetapi pax harus sudah 5-6 kali ke China dalam 1 tahun terakhir. atau : pax sudah pernah punya visa China multiple 1 tahun dengan melampirkan buktinya yaitu di paspor baru ataupun yang lama.
  • Untuk visa China Multiple 6 bulan , pax harus sudah 4 kali ke China dalam 1 tahun terakhir atau pax sudah pernah punya visa China multiple 6 bulan dengan melampirkan buktinya
  • Visa MULTIPLE di paspor lama, walaupun masih valid tidak berlaku di paspor baru.
Keterangan Tambahan :
  • Untuk Paspor Asing , hanya bisa mengajukan Visa China 1 kali dan 2 kali masuk.
  • Untuk Paspor Asing yg apply visa China : Mohon konsultasikan dulu ke AEHO karena peraturannya sering berubah-ubah.
  • Untuk pemuka agama & wartawan ada syarat tambahan ( mohon lihat pada selebaran dari Kedutaan RRC yang telah kami bagikan )
Masa Berlaku Visa China
  • VISA CHINA 1x Masuk : Berlaku 3 Bulan, ijin tinggal 30 hari
  • VISA CHINA 2x Masuk : Berlaku 6 Bulan, ijin tinggal masing-masing 30 hari untuk tiap kunjungan
MACAU  : Visa On Arrival.  
Notes :
  • Klik disini untuk mendownload contoh SURAT SPONSOR (*.PDF).
  • Bukti keuangan yang menunjang adalah rekening yang aktif dengan transaksi/mutasi.
  • Bukti keuangan yang menunjang adalah rekening yang memiliki saldo rata-rata sekitar Rp 50.000.000 (50 juta) per orang.
Visa Form
Panen Tour experience staff will be glad to help you apply for Visa. For further enquiries, or help, please contact us at our Hotline +6221-385-5388 or Email panentour@panentour.com








Thank you for your inquiry

We will get back to you soon.
Incase of urgent or emergency, you could call us at 021-3855-388 or our call center 24hours at 021-2921-9999 or whatsapp at +62819-2921-9999