Loading...
Home > Travel Document > Visa

Visa Document

A visa is a document showing that a person is authorized to enter the territory for which it was issued, subject to permission of an immigration official at the time of actual entry.

Panen’s experience staff will be glad to help you apply for Visa. For further enquiries, or help, please contact us at our Hotline +62-21-385 5388 or Email document@panentour.com

GERMAN
Address : Jln. M.H. Thamrin No. 1, Menteng - Jakpus 10310
Phone : (+62 21) 390 1750
Fax : (+62 21) 390 1757
Email : germany@rad.net.id
Website : http://www.jakarta.diplo.de/
Open Hour : -
Tipe Visa Proses Harga
Single 7 Hari IDR. 1.650.000
  • Harga dapat berubah sewaktu-waktu tanpa ada pemberitahuan sebelumnya
  • Harga belum termasuk tax 1%
  Persyaratan yang dibutuhkan :
  • Paspor  minimal masa berlaku 6 bulan saat keberangkatan + lampirkan paspor lama
  • Foto 3,5 x 4,5 = 2 lembar berwarna, latar belakang putih. (ukuran foto harus proposional, ukuran wajah harus 70% x 80% / agak besar)
  • Bukti Keuangan 3 bulan terakhir
  • Print out tiket, pada waktu pengambilan visa bawa Return Ticket (asli)
  • Surat Sponsor
  • Copy Kartu Keluarga + akte nikah
  • Travel Insurance
  • Konfirmasi Hotel start dari tiba sampai kepulangan dari negara schengen (konfirmasi hotel harus langsung dari pihak hotel nya yang bersangkutan, di atas kop surat hotelnya cap stemple hotel dan di tanda tangani oleh pihak hotel ybs)
  • Untuk pelajar : harus ada surat keterangan sekolah (kartu pelajar saja tidak bisa)
  • Undangan + id card + resident permit + copy paspor dan visa serta undangan dari walikota germanynya. (jika ada saudara / teman di germanynya)
  • Mengisi Formulir Visa (dapat didownload di www.jakarta.diplo.de)
  • Masa berlaku visa  sesuai dengan masa berlaku Travel Insurance + hotel konfirmasi   yang   dilampirkan sewaktu apply visa
  • Anak Tempel bayar Full
  • Jika anak di bawah 18 tahun, formulir harus ditanda tangani oleh kedua orang tuanya dan lampirkan copy KTP kedua orang tua dan copy akte lahir anak
Perhatian :
  1. Untuk Visa Schengen : Masa Berlaku Visa / Ijin Masuk diberikan sesuai print out/tiket, Konfirmasi Hotel dan Asuransi  Perjalanan
  2. Perlu tidak bisa apply visa German  di Jakarta ; harus di negara sesuai alama Penlunya
  3. Jika suami dalam rangka bisnis, maka jika anak dan istrinya ikut menemani suami atau sekalian ikut liburan maka nama istri dan anaknya juga harus di cantumkan di dalam undangan bisnisnya
Notes :
  • Klik disini untuk mendownload contoh SURAT SPONSOR (*.PDF).
  • Bukti keuangan yang menunjang adalah rekening yang aktif dengan transaksi/mutasi.
  • Bukti keuangan yang menunjang adalah rekening yang memiliki saldo rata-rata sekitar Rp 50.000.000 (50 juta) per orang.
Visa Form
Panen Tour experience staff will be glad to help you apply for Visa. For further enquiries, or help, please contact us at our Hotline +6221-385-5388 or Email panentour@panentour.com








Thank you for your inquiry

We will get back to you soon.
Incase of urgent or emergency, you could call us at 021-3855-388 or our call center 24hours at 021-2921-9999 or whatsapp at +62819-2921-9999