Loading...
Home > Travel Document > Visa

Visa Document

A visa is a document showing that a person is authorized to enter the territory for which it was issued, subject to permission of an immigration official at the time of actual entry.

Panen’s experience staff will be glad to help you apply for Visa. For further enquiries, or help, please contact us at our Hotline +62-21-385 5388 or Email document@panentour.com

JAPAN
Address : Jl. M.H. Thamrin No. 24, Menteng, Jakarta Pusat, Indonesia 10350
Phone : 021-31924308 (hunting system)
Fax : 021-31925460/021-3157156 (bagian konsulat)
Email : -
Website : http://www.id.emb-japan.go.jp/hoho.html
Open Hour :

Information and Culture Center (Perpustakaan)
Senin - Jumat : 08:30 - 12:15 dan 13:30 - 15:30 WIB (Sabtu dan Minggu TUTUP)
Bagian Visa
Senin - Jumat : 08:30 - 12:00 dan 13:30 - 15:00 WIB (Sabtu dan Minggu TUTUP)

 
Tipe Visa Proses Harga
Single 5 hari IDR. 650.000
E-paspor 5 Hari IDR. 300.000
  • Harga dapat berubah sewaktu-waktu tanpa ada pemberitahuan sebelumnya
  • Harga belum termasuk tax 1%
  Visa Tourist Japan:
  • Paspor  minimal masa berlaku 6 bulan saat keberangkatan + lampirkan paspor lama
  • Foto 4,5 x 4,5 cm  = 2 lembar berwarna 70% wajah & terbaru background putih
  • Surat Sponsor dari perusahaan tempat bekerja (untuk multiple entry visa, mohon disebutkan permintaan multiple entry visa di surat sponsornya)
  • Fotocopy KTP (harus jelas copyan wajahnya dan data dirinya), Kartu Keluarga, Akte Nikah
  • Print Out Tiket
  • Bukti Keuangan pribadi 3 bulan terakhir, tidak boleh dari perusahaan, tidak boleh minus. Sebaiknya jangan berbentuk Deposito. Jika berupa Deposito maka harus lampirkan yang asli. HARUS ada nama banknya.
  • Jika anak ikut, lampirkan copy akte lahir anak.
  • Jepang utk baby sitter harus ada surat kontrak antara majikan dan baby sitter yg ditanda tangani keduanya
  • Isi data untuk Formulir  Visa cantumkan no. telpon rumah, handphone & kantor.
  • Mengisi jadwal perjalanan (ada formulir khusus, form boleh copy)
  • Lampiran SIUP + NPWP (untuk Pengusaha)
  • Lampiran Kartu Pelajar / Mahasiswa, Lebih baik kalau ada Surat Keterangan sekolah.
Visa Bisnis Japan:
  • Harus ada Surat Undangan dari Jepang yang tercantum nama pemohon dan nama kantornya (asli/fax asli) dan didalamnya harus tercantum  Alamat & No.Telp Perusahaan Sponsor di  Jepang, karena dalam formulir permohonan akan ditanyakan.
  • Copy Rekening Koran Perusahaan 3 bulan terakhir
  • Jika Training, ada egibility; harus datang interview saat pengajuan visa.
Perhatian:
  • Untuk paspor kosong / baru Asia atau uisia masih muda, proses visa bisa lebih lama.
  • Jika Visa OK, tidak menjamin dapat masuk Negara Jepang, tetap ada kemungkinan di deportasi, terutama untuk passport yang masih blank.
  • Bagi anak  berusia 18 thn kebawah, tanda tangan kedua orang tua di lembar form aplikasinya dan lampirkan surat sponsor dari kedua orang tuanya dan copy KTP orangtuanya.
Pembagian Wilayah Visa Japan :
  • Yang bisa buat visa Jepang di Kedubes Jepang Jakarta adlh Paspor keluaran Imigrasi : Jakarta, Bandung, Semarang, Jogyakarta, Solo, Pontianak,Palangkaraya, Palembang, Lampung, Bengkulu.
Selain wilayah itu, harus buat visa Jepang di Kedutaan Jepang di Surabaya, Medan , Bali dan Ujung Pandang. (Pembagian /daftar nya dapat dilihat di Internet)
Notes :
  • Klik disini untuk mendownload contoh SURAT SPONSOR (*.PDF).
  • Bukti keuangan yang menunjang adalah rekening yang aktif dengan transaksi/mutasi.
  • Bukti keuangan yang menunjang adalah rekening yang memiliki saldo rata-rata sekitar Rp 50.000.000 (50 juta) per orang.
Visa Form
Panen Tour experience staff will be glad to help you apply for Visa. For further enquiries, or help, please contact us at our Hotline +6221-385-5388 or Email panentour@panentour.com








Thank you for your inquiry

We will get back to you soon.
Incase of urgent or emergency, you could call us at 021-3855-388 or our call center 24hours at 021-2921-9999 or whatsapp at +62819-2921-9999