Loading...
Home > Travel Document > Visa

Visa Document

A visa is a document showing that a person is authorized to enter the territory for which it was issued, subject to permission of an immigration official at the time of actual entry.

Panen’s experience staff will be glad to help you apply for Visa. For further enquiries, or help, please contact us at our Hotline +62-21-385 5388 or Email document@panentour.com

KOREA SELATAN
Address : -
Phone : -
Fax : -
Email : -
Website : -
Open Hour : -
 
Tipe Visa Proses Harga
Korea 10 Hari IDR. 700.000
Korea Multiple 5-7 Hari IDR. 1.600.000
Korea Student 7-10 Hari IDR. 1.300.000
  • Harga dapat berubah sewaktu-waktu tanpa ada pemberitahuan sebelumnya
  • Harga belum termasuk tax 1%
KOREA  SELATAN Lama proses 10 hari kerja jika tidak ada hambatan Visa Tourist Korea :
  • Paspor minimal masa berlaku 6 bulan saat keberangkatan + lampirkan paspor lama
  • Foto 4 x 6 atau 3 x 4 = 2 lembar, berwarna dan terbaru background putih.
  • Surat sponsor diatas kop surat perusahaan dalam bahasa Inggris.
  • Foto copy Kartu Keluarga, Akte Nikah
  • SPT Pajak Tahunan, SLIP GAJI 3 BULAN TERAKHIR
  • Referensi bank
  • Fotocopy Rekening Koran 3 ( tiga ) bulan terakhir
  • Kalau paspornya kosong/ baru Asia, lampirkan referensi bank, copy SIUP+NPWP.
  • Semua cap perjalanan keluar negeri + cap Visa nya di fotocopy semua.
  • Jika anak ikut, lampirkan copy akte lahir anak.
  • Untuk student, lampirkan SURAT KETERANGAN SEKOLAH
  • Jika istri pergi tanpa suami, lampirkan surat ijin suami ( di atas materai 6000 ).
  • Isi formulir Visa, jangan lupa cantumkan no telpon HP dan Rumah.
  • Student : tambah surat penerimaan sekolah
  • Student diatas 91 hari harus medical check up
  • http://idn.mofa.go.kr/webmodule/htsboard/template/read/new_legengreadboard.jsp?typeID=16&boardid=13746&seqno=731511&c=&t=&pagenum=1&tableName=TYPE_ENGLEGATIO&pc=&dc=&wc=&lu=&vu=&iu=&du=
Perhatian : Jika pemohon jarang travelling / paspornya kosong (hanya pergi ke s'pore, malaysia, hongkong) wajib melampirkan dokumen-dokumen sbb :
  • Referensi Bank
  • Copy SIUP & NPWP
  • Bukti Keuangan asli ( yang sudah mengendap selama 3-6 bulan )
Tetapi Kedutaan kadang2 minta juga dokumen tambahan berupa :
  • Company Profile
  • SPT pajak perusahan
  • ID Card
  • Slip gaji 3 bulan terakhir
  • Surat dari Kantor, alasan apa kantor mengizinkan ke Korea
  • Dan lain-lain ( tergantung dari Kedutaan Korea )
Visa Bisnis Korea :
  • Harus ada Undangan Bisnis ( Invitation ).
  • Bukti keuangan boleh atas nama perusahaan.
  • Copy SIUP perusahaan dari Korea ( dalam bahasa Korea )
Notes :
  • Klik disini untuk mendownload contoh SURAT SPONSOR (*.PDF).
  • Bukti keuangan yang menunjang adalah rekening yang aktif dengan transaksi/mutasi.
  • Bukti keuangan yang menunjang adalah rekening yang memiliki saldo rata-rata sekitar Rp 50.000.000 (50 juta) per orang.
Visa Form
Panen Tour experience staff will be glad to help you apply for Visa. For further enquiries, or help, please contact us at our Hotline +6221-385-5388 or Email panentour@panentour.com








Thank you for your inquiry

We will get back to you soon.
Incase of urgent or emergency, you could call us at 021-3855-388 or our call center 24hours at 021-2921-9999 or whatsapp at +62819-2921-9999